Spagghetti Carbonara

    Zutaten:

    • 350g Spaghettil
    • 200ml Sahne
    • 3 Eier
    • 50g Parmesan
    • 200ml Hühnerbrühe
    • 2 Schalotten
    • 80g durwachsenen Speck
    • 80g gekochten Schinken
    • Pertersilie

     

    Zubereitung:

    Schalotten, Schinken und SPeck in Würfel schneiden
    Parmesankäse reiben
    Eigelb und Eiweiß trennen (Eiweiß wird nicht benötigt)
    Wasser für die Nudel aufsetzen
    Schalotten mit dem Speck und dem Schinken anbraten
    Danach mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen
    Jetzt sollte das Nudelwasser kochen. Spaghetti al dente kochen
    Die Sahne zur Brühe geben und nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen
    Parmesan hinzufügen und unter rühren schmelzen lassen
    Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
    Die Spaghetti in die Pfanne mit der Soße füllen
    Eigelb verquirllen
    Die Pfanne vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Dabei darf die Temperatur nicht über 80 Grad steigen, sonst gerinnt das Ei.
    Petersilie rüberstreuen und in der Pfanne servieren