Spagghetti Carbonara
Zutaten:
- 350g Spaghettil
- 200ml Sahne
- 3 Eier
- 50g Parmesan
- 200ml Hühnerbrühe
- 2 Schalotten
- 80g durwachsenen Speck
- 80g gekochten Schinken
- Pertersilie
Zubereitung:
Schalotten, Schinken und SPeck in Würfel schneiden
Parmesankäse reiben
Eigelb und Eiweiß trennen (Eiweiß wird nicht benötigt)
Wasser für die Nudel aufsetzen
Schalotten mit dem Speck und dem Schinken anbraten
Danach mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen
Jetzt sollte das Nudelwasser kochen. Spaghetti al dente kochen
Die Sahne zur Brühe geben und nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen
Parmesan hinzufügen und unter rühren schmelzen lassen
Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Spaghetti in die Pfanne mit der Soße füllen
Eigelb verquirllen
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Dabei darf die Temperatur nicht über 80 Grad steigen, sonst gerinnt das Ei.
Petersilie rüberstreuen und in der Pfanne servieren