Käsesahnetorte

    Zutaten:

    • 3 Eier
    • 400g Zucker
    • 1 Pck. Vanillinzucker
    • 60g Mehl
    • 60g Speisestärke
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1000g Quark
    • 1 Zitrone
    • 3 Becher Sahne
    • 2 Beutel gemahlene Gelantine
    • 50g Puderzucker

     

    Zubereitung:

    Biskuitteig:

    3 Eier trennen

    Eiweiß mit 3EL kaltem Wasser steif schlagen

    Eigelb mit 150g Zucker, 1Pck. Vanillinzucker und 3EL. cremig rühren

    60g Mehl, 60g Stärke und 1/2 Teelöffel Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse heben

    Eischnee unter die Eigelbmasse heben

    Teig in eine Springform geben und bei 200 Grad /Umluft 175 Grad) 15-20 Minuten backen

    Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen

    Boden einmal waagerecht teilen

     

    Tortenbelag:

    Sahne Steif schlagen

    Sahne, Quark Saft und Schale einer Zitrone und 250g Zucker verrühren

    Gelantine laut Packungsangabe zu der Masse hinzufügen

    Alles auf den unteren Boden verteilen und dann den oberen Boden aufsetzen.

    Über Nacht in den Kühlschrank stellen.