Käsesahnetorte
Zutaten:
- 3 Eier
- 400g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 60g Mehl
- 60g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1000g Quark
- 1 Zitrone
- 3 Becher Sahne
- 2 Beutel gemahlene Gelantine
- 50g Puderzucker
Zubereitung:
Biskuitteig:
3 Eier trennen
Eiweiß mit 3EL kaltem Wasser steif schlagen
Eigelb mit 150g Zucker, 1Pck. Vanillinzucker und 3EL. cremig rühren
60g Mehl, 60g Stärke und 1/2 Teelöffel Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse heben
Eischnee unter die Eigelbmasse heben
Teig in eine Springform geben und bei 200 Grad /Umluft 175 Grad) 15-20 Minuten backen
Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen
Boden einmal waagerecht teilen
Tortenbelag:
Sahne Steif schlagen
Sahne, Quark Saft und Schale einer Zitrone und 250g Zucker verrühren
Gelantine laut Packungsangabe zu der Masse hinzufügen
Alles auf den unteren Boden verteilen und dann den oberen Boden aufsetzen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.