Apfelkuchen
Zutaten:
- 2 Eier
- 250g Zucker
- 350g Mehl
- 300g Margarine
- 250 ml Sahne
- Salz
- 6-7 Äpfel
- 1 Zitrone
- 50g Mandelstifte
Zubereitung:
Mürbeteig:
Aus 250g Mehl, 125g Zucker, einer Prise Salz 1 Ei und 150g Margarine einen Mürbeteig kneten. Den Teig mindesten 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ausrollen und den Boden und die Seiten der Backform damit auslegen
Innerer Kuchenteig:
125g Zucker und 150g Margarine zu einer Masse verrühren.
1Ei mit der Masse vermengen. 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
Apfelstücke und Mandelstifte in den Teig geben und leicht verrühren.
Die Apfel-Teigmasse auf in die Kuchenform auf den Mürbeteig geben
Das ganze bei 160 Grad Umluft ca. 75 Min. backen