Erdbeer Mascarpone Torte

    Zutaten:

    • 3 Eier
    • 175g Zucker
    • 50g dunkle Kuvertüre
    • 750g Erdbeeren
    • 500g Mascarpone
    • 250g Quark
    • 50g Mehl
    • 50g Speisestärke
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 3 EL: Orangensalt

     

    Zubereitung:

    Biskuitteig:

    3 Eier trennen

    Eiweiß steif schlagen

    Eigelb mit 75g Zucker und 3EL. warmen Wasser cremig rühren

    50g Mehl, 50g Stärke und 1/2 Teelöffel Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse heben

    Eischnee unter die Eigelbmasse heben

    Teig in eine Springform geben und bei 200 Grad /Umluft 175 Grad) 15 Minuten backen

    Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen

     

    Tortenbelag:

    Formrand um den Boden setzen.

    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen

    Erdbeeren waschen. Ca. 10 Erdbeeren beiseite legen.

    Mascarpone, Quark, 100g Zucker, Vanillin-Zucker und O-Saft cremig rühren.

    Die Kuvertüre auf den Boden verteilen.

    Erdbeeren vierteln und auf dem Bodenverteilen.

    Die Creme über die Erdbeeren verteilen

    Die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren und auf der  Torte verteilen.

    Die Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.