Erdbeer Mascarpone Torte
Zutaten:
- 3 Eier
- 175g Zucker
- 50g dunkle Kuvertüre
- 750g Erdbeeren
- 500g Mascarpone
- 250g Quark
- 50g Mehl
- 50g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL: Orangensalt
Zubereitung:
Biskuitteig:
3 Eier trennen
Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit 75g Zucker und 3EL. warmen Wasser cremig rühren
50g Mehl, 50g Stärke und 1/2 Teelöffel Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse heben
Eischnee unter die Eigelbmasse heben
Teig in eine Springform geben und bei 200 Grad /Umluft 175 Grad) 15 Minuten backen
Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen
Tortenbelag:
Formrand um den Boden setzen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
Erdbeeren waschen. Ca. 10 Erdbeeren beiseite legen.
Mascarpone, Quark, 100g Zucker, Vanillin-Zucker und O-Saft cremig rühren.
Die Kuvertüre auf den Boden verteilen.
Erdbeeren vierteln und auf dem Bodenverteilen.
Die Creme über die Erdbeeren verteilen
Die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen.
Die Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.