Rinderfilet / Schweinefilet
Zutaten:
- Rinderfilet 2KG / Schweinefilte 1KG
- 1 Zitrone
- 2 Zwiebeln
- Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- Bei Schweinefilet 200g Speckscheiben
Zubereitung Rinderfilet:
Das Filet salzen und von allen Seiten anbraten.
Zitone und Zwiebeln vierteln.
Filet Pfeffern und mit Zwiebeln, Zitrone und Rosmarin in eine Auflaufform bei 85 Grad in den Ofen schieben.
Garzeit ca. 3,5 - 4 Stunden. Kerntemperatur zwischen 55 und 59 Grad
Wenn die Kerntemperatur erreicht ist das Filet herausnehmen und ca 10. Minuten in Alufolie ruhen lassen
Zubereitung Schweinefilet:
Das Filet leicht salzen und pfeffern und mit den Speckscheiben ummanteln. Filet von allen Seiten anbraten.
Zitone und Zwiebeln vierteln.
Filet mit Zwiebeln, Zitrone und Rosmarin in eine Auflaufform bei 85 Grad in den Ofen schieben.
Garzeit ca. 2,5 Stunden. Kerntemperatur zwischen 62 und 65 Grad
Wenn die Kerntemperatur erreicht ist das Filet herausnehmen und ca 10. Minuten in Alufolie ruhen lassen