Prinzregententorte
Zutaten:
- 5 Eier
- 300g Zucker
- 400g Butter
- 230g Mehl
- 60g Speisestärke
- 1Pck. Vanillinzucker
- 1TL. Backpulver
- 1 Paket Puddingpulver Schoko
- 500ml Milch
- 3EL. Kakao
- 100g dunkle Kuvertüre
- 40g Kokosfett
- 200g Marzipan
Zubereitung:
Aus 5 Eiern, 300g Zucker, 300g Butter, 1Pck. Vanillinzucker, 230g Mehl und 60g Speisestärke einen Rührteig herstellen
Aus dem Teig ca. 6-7 Böden backen. Je Boden ca. 2 Esslöffel Teig
Aus Puddingpulver und der Milch nach Packunsanleitung Schokoladenpudding herstellen. Danach 3 Löffel Kakao und 100g unterrühren. sodass eine Schoko-Buttercreme entsteht
Abwechselnd Böden und Creme zu einer Torte schichten
Marzipanmasse ausrollen und auf die Torte legen
Kuvertüre und Kokosfett schmelzen und über die Torte verteilen.