Prinzregententorte

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 300g Zucker
  • 400g Butter
  • 230g Mehl
  • 60g Speisestärke
  • 1Pck. Vanillinzucker
  • 1TL. Backpulver
  • 1 Paket Puddingpulver Schoko
  • 500ml Milch
  • 3EL. Kakao
  • 100g dunkle Kuvertüre
  • 40g Kokosfett
  • 200g Marzipan

 

Zubereitung:

Aus 5 Eiern, 300g Zucker, 300g Butter, 1Pck. Vanillinzucker, 230g Mehl und 60g Speisestärke einen Rührteig herstellen
Aus dem Teig ca. 6-7 Böden backen. Je Boden ca. 2 Esslöffel Teig
Aus Puddingpulver und der Milch nach Packunsanleitung Schokoladenpudding herstellen. Danach 3 Löffel Kakao und 100g unterrühren. sodass eine Schoko-Buttercreme entsteht
Abwechselnd Böden und Creme zu einer Torte schichten
Marzipanmasse ausrollen und auf die Torte legen
Kuvertüre und Kokosfett schmelzen und über die Torte verteilen.