Paprikahuhn

    Zutaten:

    • 2 Hühner
    • 10 Paprika
    • 6 Zwiebeln
    • 4 EL Paprikapulver Edelsüß
    • 3 EL Tomatenmark
    • 80g durchwachsenen Speck
    • 1 Becher Creme Fin zum Kochen
    • 0,1l Weißwein

    Zubereitung:

    Die Hühner zerteilen. Haut von Brust und Keule entfernen. Teile beiseite legen
    5 Zwiebeln und den Speck würfeln
    1 Zwiebel grob zerteilen und mit der Karkasse einen Sud ansetzen
    Auflaufform bei 200 Grad in den Ofen stellen und mit etwas Wasser füllen. 2 Löffel Paprika und 1 EL Tomatenmark im Wasser auflösen
    Speck anbraten und in die Form geben
    Hähnchenteile salzen und Pfeffer, anbraten und in die Form in den Ofen geben
    Zwiebeln andünsten; danach mit 2 Löffel Paprikapulver und 2 Löffeln Tomatenmark vermischen und noch ein wenig weiter in der Pfanne schmoren. Alles in die Auflaufform geben.
    Sud der Karkasse absehen und in die Auflaufform geben.
    10 Paprika in Würfen schneiden und in die Auflaufform geben.
    Alles bei 200 Grad ca. 1 Stunden im Ofen lassen.